слава, Иисусу! Совершение Иисусовой молитвы возникают трудности: 1. Количественные и 2. Качественные. 1. Нельзя гнатся за количеством: я начинал с 3 рядов32 бусинок. Сейчас дошел до 10. 2. Следите за своими мыслями; тут воображение разгоняется: то ты хороший, ты читаешь молитву; то люди плохие; думаешь о девушках; вообщем, сатане есть где развернуться. Вы же должны стоять на словах молитвы; ведь ваша цель- покаяние; в этом и состоит "подвиг" молящегося. Стойте на этих словах и молииесь каждый день, не ленитесь; ведь это тоже грех. Извините за краткость; но главное написал. Молитесь; и Христос будет с вами!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Исихазм. Я не смог написать новое произведение, ибо ваш сайт тормозит из-за Андрея Рычковского; я много раз предупреждал. Итак, Безмолвие: Безмолвие- великое достижение Православия и является частью Исихазма. Безмолвие не в буквальном смысле, а смысле духовном; монах затворяет келью свою, а Безмолвник сердце свое- пишет Иоанн Лествичник. Есть два вида безмоовия:- тклесное и душевное. Телесное безмолвие есть бланочиние нравов и страстей; Безмолвник ведет себя смиренно, посиупает по Любви. И, сдерживание сирасией; надо бороться со страстями, если выбрал путь Безмолвника; тогда диавол наиболее опасен. Душевное безсолвие, тоже сосиоит из двух частей:- Блвгочмние помыслов И,нкокрадываемая мысль. Особенно подчеркну мысль: как кошка стережет мышь видимую, так и ус стережет мысль; это главное правило Безмолвника. Кратуо. Мераб, с уважением.
Публицистика : Человекам положено однажды умереть, а потом суд - Николай Николаевич
Обратите внимание на слова «Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим. В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами. Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают. Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их. Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила — жилище их».