После такого заголовка логично задать следующий вопрос : а спасти собственно от чего ? Ну как это «от чего ?». Ох и вопрос ! Ну конечно же от … от... эээ, ну от ада, наверное... .
Да, вот и я так же, никогда серьезно не задумывался над этим, самым простым и понятным словом в христианстве - « Спасение». Пока, после 15-ти лет своего активного и ревностного христианства, которое в основном и заключалось в упорном убеждении других, а в первую очередь самого себя, в том, что я, несмотря на все несоответствие своей внешней, а тем более, внутренней жизни требованиям и идеалам библии, все-таки, каким-то чудесным образом, являюсь святым, искупленным и спасённым Божьим дитём, вдруг, внезапно, мгновенно и совершенно неожиданно, но абсолютно отчетливо, с ясностью молниевого разряда, ожегшего зрачки безлунной осенней ночью, осознал : моя вера — мертва, дух невозрожден и математичесски точным определением меня является : не живет во мне НИЧЕГО доброго !
Безпощадный удар обоюдоострого Божьего Слова навылет пронзил мое сердце и я … Воскрес ! Вернее родился ! То есть нет ! То есть да ! Я осознал, что плоть моя распята, со всеми ее страстями и похотями. Я родился потому, что я умер ! Я увидел, вернее начал осознавать, что вижу со стороны свое мертвое греховное тело.Совсем как в книгах о клиничесской смерти : душа под потолком, тело на кровати, вокруг беспомощно суетятся врачи. Алилуйя ! От моего греховного тела уже навсегда отключенна реанимационная аппаратура. Я умер для греха. Я родился от Бога. Я был мертв и се жив на веки ! Ибо Христос возгласил : СОВЕРШИЛОСЬ ! Смерть, где твое жало ?! Ад, где твоя победа ?! Жало же смерти — грех. Сила греха — закон. Без закона грех мертв. Бог во Христе простил и очистил мой грех. Я больше не под законом, а под благодатью. Я спасен от смерти ! Я спасен от власти греха ! Я рожден свыше и больше не смогу грешить ! О Христос! Навсегда !
Я СПАСЁН !
Комментарий автора: Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бог во Христе Иисусе, Господе нашем. - Рим 6 : 11
сергей рудой,
сша
55 лет христианин.
Пока горят мои глаза
Пока ещё дышу
Пока не высохла слеза
я для Христа пишу !
Прочитано 5286 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
я рада за этого брата он воскрес для служения Богу теперь с большей силой он будет служить и любить. Комментарий автора: И я очень рад за тебя сестра !
Благословений !
Михаил
2011-03-20 16:51:40
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке неизвестно" - это не просто удачный афоризм из популярной кинокомедии "Карнавальная ночь", который широко вошел в наш разговорный язык и стал ходячей шуткой. Главное здесь в том, что эта фраза очень долгое время отражала наш действительный уровень знаний о существовании жизни на Красной планете. И вот только теперь, в последние годы, когда собраны и обработаны новейшие научные наблюдения, исследования, факты, все это позволяет сказать: "Жизнь на Марсе была!"
Комментарий автора: Друг, прошу снизойди до моей убогости и переведи свой высоко мудрый отзыв на простой язык. Благословений.
Татьяна Осокина
2011-03-20 18:51:03
Аминь, Сережа. Следую по тому же пути. Комментарий автора: Благодарю Бога за такую попутчицу !
Михаил
2011-03-21 13:22:02
Снисхожу и перевожу:
?!!??!!! Комментарий автора: Слава Богу брат! Если появилось столько вопросов, значит ты всё правильно понял !
Благословений !
Виктор
2011-03-21 21:53:29
так вы, сергей, беззаконник, значит? Комментарий автора: Нет,но подзаконен Христу.
Михаил
2011-03-22 07:53:05
Да! Понял! Занимательна статья!
Особенно конец!Где надцать "Я"?!
Сильчев Павел
2011-04-26 12:57:44
Мне кажется, что неплохо было бы немного дополнить, так сказать, сдобрить чувства фактами. А именно, с приходом веры и прозрения, как изменилась повседневная жизнь - внешняя, а особенно внутренняя. Тогда братьям иронизирующим, может быть, станет более понятным смысл этого особенного переживания, которое именуется рождением от Бога.
Плач. - Анатолий Бляшук В жизни каждого из нас есть не только белые полосы, но так же бывают и черные. Не бывает, чтоб всегда все было хорошо. Иногда приходит и разочарование, и уныние, и нам кажется, что все вокруг не так, как должно было бы быть. Такое происходит время от времени с каждым, но вот вопрос как мы с этим справляемся…? Для Божьих детей есть верный рецепт – это Божье Слово, которое говорит: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу». (Рим.8:28). Лично для меня Слово Всемогущего Бога является лучшим антидепресантом, по этому я не нуждаюсь в том, чтоб топить свою печаль в водке, наркотиках, и других «силиконовых» заменителях. Когда мне плохо, я молюсь и читаю Библию.
«это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня». (Пс.118:50).
Поэзия : В звездной круговерти - Людмила Солма *) Примечание в пояснение:
Вечером, после радостно предпраздничной беготни сумбурно уходящего года... присела с любимой книгой "Серебряный век русской поэзии"... в уютное кресло - без какой бы то ни было определенно-авторской цели... по ТВ бубнились неутешительные новости - все прекрасно знают, как заканчивался этот високосный год... Открывая книгу на раз - попадаю на стихотворение З.Гиппиус... открывая её на два - читаю стихотворение А.Блока...
**) Примечание в дополнение:
Эти, так сказать поэтико-философские переклички, сложились внезапным экспромтом - мысль, невольно оттолкнувшись от словосочетания "плита могильная" в стихотворении З.Гиппиус, совершенно неожиданно выдала цельность моего первого стиха...
А отправной фразой следующего, моего же стихо-экспромта, так же нечаянно послужили следующие слова из стихотворения А.Блока: "Года проходят мимо..."
С кем из пишущих читателей не бывало такого? когда рождение стиха на поверхностный взгляд абсолютно не связано с твоей действительностью... но, возможно являются неким глубинным отзвуком волнующего всех - т.е. каждого из нас... как и самого автора - в именно такие нечаянные моменты раздумий... или осмыслений абстракно-обобщенной "жизненной круговерти".
Людмила Солма, 12 января 2009